Receita de Família: digital influencer ensina preparo de frango caipira com macarrão frito
07/11/2025
(Foto: Reprodução) Fabíola Queiroz conta que aprendeu a preparar a receita com os pais
Reprodução
O prato do quadro ‘Receita de Família' desta sexta-feira (07) traz uma combinação deliciosa: frango caipira goiano com macarrão frito. Fabíola Queiroz conta que aprendeu a preparar essas delícias com os pais, Adair e Maria Queiroz, e a paixão pela cozinha veio do berço. Tanto que Fabíola decidiu seguir a gastronomia profissionalmente e hoje ensina diversos pratos nas redes sociais, compartilhando técnicas e receitas caseiras com quem gosta de cozinhar.
Receita do macarrão frito
Ingredientes
Um pacote de espaguete
Uma cebola
Três a quatro dentes de alho
Uma colher de chá de colorau
300 g de extrato de tomate
Azeite, sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Em uma panela, aqueça bastante azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente o colorau, mexendo rapidamente para liberar a cor, e junte o extrato de tomate, fritando bem no azeite por alguns minutos para realçar o sabor.
Em seguida, adicione um pouco de água para deixar o molho mais encorpado e ajuste o sal. Misture o espaguete já cozido ao molho e finalize com cheiro-verde ou cebolinha fresca antes de servir.
Receita do Frango Caipira
Ingredientes
Um frango caipira cortado em pedaços
Três dentes de alho
Sal a gosto
Dois tomates sem pele
Uma cebola grande
Meia pimenta-de-cheiro
Meio pimentão amarelo
Uma colher de chá de açafrão
Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Comece temperando o frango com alho, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite o frango até dourar. Retire o excesso de óleo, acrescente o açafrão, mexa rapidamente e junte a cebola, os tomates, a pimenta-de-cheiro e o pimentão, misturando bem. Adicione água suficiente para cobrir parcialmente o frango, ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Antes de servir, salpique cheiro-verde.
Resultado do frango caipira com macarrão frito
MT1